ほうれん草とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの卵焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ほうれん草は生で使います。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 少々
  • 大さじ1
  • ほうれん草の葉 3枚
  • カニカマ 2本

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉は4等分ぐらいにしておく。
    カニカマは細かく裂いておく。
    卵は溶きほぐし、水だしの素を入れてまぜあわせる。
  2. 2 ①の卵にカニカマを入れてまぜあわせる。
  3. 3 卵焼き器に薄く油をひいて
    ②の卵液を半分流し込み
    ほうれん草の葉を全体に引きつめる
  4. 4 ③を普通の卵焼きの要領で焼いていく。
    残りの卵液も同じように焼いていく
  5. 5 冷めたら食べやすい大きさにきる。

きっかけ

お弁当の彩に

  • レシピID:1970003271
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ほうれん草とカニカマの卵焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る