ほうれん草とカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草の葉は4等分ぐらいにしておく。
カニカマは細かく裂いておく。
卵は溶きほぐし、水だしの素を入れてまぜあわせる。 - 2 ①の卵にカニカマを入れてまぜあわせる。
-
3
卵焼き器に薄く油をひいて
②の卵液を半分流し込み
ほうれん草の葉を全体に引きつめる -
4
③を普通の卵焼きの要領で焼いていく。
残りの卵液も同じように焼いていく - 5 冷めたら食べやすい大きさにきる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草とカニカマの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません