りんご・パイン・黄桃のヨーグルト和え♪ レシピ・作り方

りんご・パイン・黄桃のヨーグルト和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ヨーグルトが大好きです☆
今日は盛りだくさんに3つのフルーツと合わせました!

材料(1人分)

  • 手作りヨーグルト 1/4カップ位
  • ※作りやすい分量※
  • ・牛乳 1本
  • ・ダノンビオプレーンヨーグルト 80g1個
  • りんご 1/8個
  • パイン 1/2枚
  • 黄桃 1/4個位

作り方

  1. 1 レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フルーツは一口大にカットしておく。
  3. 3 器にヨーグルトを入れ、りんご・パイン・黄桃を飾り、混ぜながら食べたらOKです!

きっかけ

手作りヨーグルトでフルーツ和えにしました!

おいしくなるコツ

お好みでヨーグルトシュガーを加えても♪

  • レシピID:1970003259
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
りんご・パイン・黄桃のヨーグルト和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る