切干大根のサラダ バンバンジー風 レシピ・作り方

切干大根のサラダ バンバンジー風
○たまま○
○たまま○
きゅうりの千切りを入れるともっと「棒々鶏」っぽい見た目になります

材料(3人分)

  • 切干大根 一掴み
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 練りゴマ 小さじ1~2
  • ごま油 大さじ1~2
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す
  2. 2 よく水気を絞って食べやすい長さに切る
  3. 3 マヨネーズ・練りゴマ・ごま油を良く混ぜ合わせ、2の切干大根を入れて和える
  4. 4 器に盛り付けいりゴマをかけてできあがり

きっかけ

煮物・漬物ばかりの切干大根を中華風にアレンジ

おいしくなるコツ

切干大根の水気はしっかり切ってください

  • レシピID:1970003250
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
切干大根のサラダ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る