材料(5人分)
- 無脂肪乳
- 1.5カップ
- スキムミルク
- 大さじ1
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチンパウダー
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンパウダーを分量の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に無脂肪牛乳、グラニュー糖、スキムミルク、コンデンスミルクを入れて火にかけ、温まったら火を止める(沸騰させないように!)。
-
- 3
- 2の鍋に1のゼラチン、バニラオイルを加えてよく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。容器に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
ラム酒を少々加えると大人の味に。ベリーソースなどをかけても美味しいと思います。
きっかけ
ノンクリームのパンナコッタに挑戦しようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません