【無脂肪・超低脂肪】パンナコッタ レシピ・作り方

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ノンクリームでも濃厚!とても手軽にできるデザートです。

材料(5人分)

無脂肪乳
1.5カップ
スキムミルク
大さじ1
コンデンスミルク
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
ゼラチンパウダー
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンパウダーを分量の水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に無脂肪牛乳、グラニュー糖、スキムミルク、コンデンスミルクを入れて火にかけ、温まったら火を止める(沸騰させないように!)。
  3. 3
    2の鍋に1のゼラチン、バニラオイルを加えてよく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。容器に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

ラム酒を少々加えると大人の味に。ベリーソースなどをかけても美味しいと思います。

きっかけ

ノンクリームのパンナコッタに挑戦しようと思い。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ノンクリーム ダイエット ヘルシー スイーツ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

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