アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆スープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
野菜スープを作った中に、スパゲティを入れるので、お鍋ひとつでできちゃいます。これなら、子供もお野菜たっぷり食べてくれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1房
ミニウインナー(ポークビッツなど)
12本
コンソメ
2個
800cc
塩・胡椒
適宜
スパゲティ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて小さく切ります。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にブロッコリーの実の部分以外とお水を入れて火にかけます。
    煮立ったら、コンソメとスパゲティを入れます。
  3. 3
    ふたをして、火を止め、ゆで時間待ちます。
    ブロッコリーの実とウインナーを入れて軽く混ぜ、1分ほど火にかけます。
    塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

スパゲティは長さを半分に折ると食べやすいです。 軽く混ぜてからふたをして火を止めましょう。 普通サイズのウインナーの場合は、早めに入れるか、切って入れましょう。

きっかけ

子供のリクエストでパスタを昼食に。お野菜がたっぷり摂れるスープパスタにしました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 美味しい 簡単 野菜たっぷり
料理名
スープパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする