アプリで広告非表示を体験しよう

もう買わない 鍋だし(キムチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
具材はお好みのものでどうぞ
我が家は小腸・鶏ムネが定番です

材料(4人分)

キムチ
200g
6カップ
中華だし(顆粒)
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
みそ
お玉1/2杯
大さじ3
みりん
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だし・めんつゆ・酒・みりんを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2
    1にキムチ・味噌を入れ味見をして塩で調整する

おいしくなるコツ

キムチ・味噌によって塩分は調整してください 跡で具材を入れるので少し濃い目がおいしいです

きっかけ

オールシーズンよく作る我が家の定番鍋つゆ

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
キムチ鍋つゆ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする