美味!ピクニックに◎!ブドウと寒天のデザート♪ レシピ・作り方

美味!ピクニックに◎!ブドウと寒天のデザート♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お外でも溶けない寒天ゼリーはピクニックにピッタリ♪
秋の行楽のおともにどうぞ♪

材料(7~8人分)

  • ぶどう(お好みの種類でOK) 50粒位
  • 粉寒天 4g
  • 1カップ
  • 黄桃の缶詰のシロップ 150cc
  • みかんの缶詰のシロップ 150cc
  • 黄桃の缶詰の果実部分 1/2缶分
  • みかんの缶詰の果実部分 1/3缶分

作り方

  1. 1 ブドウは房から外し、キレイに洗って水気をふいておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら強火で沸かし、沸いたら弱火強に落としてたえずかき混ぜながら2分→寒天を完全に煮溶かす。
  3. 3 黄桃の缶詰のシロップ150ccとみかんの缶詰のシロップ150ccを合わせ、軽くレンジにかけ、生温かい状態にしておく。
  4. 4 ①の鍋に②のシロップを少しずつ加えていき、器にカットしたフルーツを均等に置き、ゼリー液を注いでそのまま粗熱をとる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めたらブドウを上に盛りつけて出来上がり!
    スプーンですくってどうぞ♪

きっかけ

ピクニックや運動会にピッタリの簡単デザートです!

おいしくなるコツ

ブドウは2種類あると見た目もかわいく出来ますよ!

  • レシピID:1970002957
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お弁当 パーティー おもてなし
料理名
ピクニックに◎!ブドウとフルーツ寒天のデザート♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る