鶏ムネ肉のから揚げ オーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏む」ね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋の入砂糖を加えよくもみ、その後塩・酒をを加えてもみこみ10分ほどおく
-
- 2
- 1に片栗粉・薄力粉・玉子を入れてよくもんで衣を馴染ませる
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し、2の鶏肉を入れてキツネ色になるまで揚げる
-
- 4
- ボウルにオーロラソースを入れ、から揚げも入れて全体に馴染ませてできあがり
おいしくなるコツ
オーロラソースの量はお好みで加減してください
肉の下味に砂糖を使うと肉が柔らかくなります
きっかけ
特売のとりむね肉でから揚げを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーロラソースもレシピ公開中