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鶏ムネ肉のから揚げ オーロラソース和え レシピ・作り方

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○たまま○
オーロラソースのおかげでムネ肉の「パサ」ッと感が気になりません
オーロラソースもレシピ公開中

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
小さじ1/4
しょうが(チューブ)
3cm
大さじ1
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
玉子
1個
ひとつまみ
揚げ油
適量
オーロラソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏む」ね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋の入砂糖を加えよくもみ、その後塩・酒をを加えてもみこみ10分ほどおく
  2. 2
    1に片栗粉・薄力粉・玉子を入れてよくもんで衣を馴染ませる
  3. 3
    揚げ油を熱し、2の鶏肉を入れてキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    ボウルにオーロラソースを入れ、から揚げも入れて全体に馴染ませてできあがり

おいしくなるコツ

オーロラソースの量はお好みで加減してください 肉の下味に砂糖を使うと肉が柔らかくなります

きっかけ

特売のとりむね肉でから揚げを作りたくて

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

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○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

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