凍り豆腐の焼き肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
凍り豆腐を使った焼き肉風の焼き豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
3個
南瓜
1/4個
焼き肉のタレ
大さじ5~6
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を8等分ほどのさいの目に切り、ラップして一晩冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    凍った豆腐を自然解凍しておきます。
    解凍できたら、軽く押して水分を切ります。
  3. 3
    水分を切った凍り豆腐を、焼き肉のタレに漬けておきます。
  4. 4
    南瓜はスライス、ピーマンは種を取って4等分ほどの大きさに切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、南瓜に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    南瓜に火が通ったら、凍り豆腐を焼き肉のタレごと入れて一緒に炒めます。豆腐にも火が通ったらピーマンも入れて軽く炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるようにピーマンと南瓜は大きめに切りました。タマネギなど他のお野菜でも構いません。

きっかけ

お豆腐を凍らせて調理すると、またひと味違って面白いときいたので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼き肉 肉なし 凍り豆腐 簡単
料理名
凍り豆腐の焼き肉風

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする