アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと魚肉ソーセージもやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
スープの味をみてから塩コショウする。
魚肉ソーセージからとってもいいだしがでます♪

材料(2人分)

レタス
3枚
魚肉ソーセージ
1本
コンソメ
1個
400cc
もやし
ひとつかみ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗い手でちぎっておく。
    魚肉ソーセージは斜めの輪切りに。
    もやしはひげをとっておく。
    卵は割りほぐす
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れてもやしと魚肉ソーセージを入れて中火でさっとにる。
    レタスも入れて1分ぐらい煮たら卵を入れて火をとめる。
  3. 3
    味を見て塩コショウをする。

きっかけ

レタスがたくさんあるのでスープで消費

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする