レタスと魚肉ソーセージもやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗い手でちぎっておく。
魚肉ソーセージは斜めの輪切りに。
もやしはひげをとっておく。
卵は割りほぐす
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れてもやしと魚肉ソーセージを入れて中火でさっとにる。
レタスも入れて1分ぐらい煮たら卵を入れて火をとめる。
-
- 3
- 味を見て塩コショウをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージからとってもいいだしがでます♪