豆乳のニンジンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
塩胡椒は入れず、少し水を加えてのばし、一歳の娘にも与えたところ、好評でした。

材料(2人分)

にんじん
小1本
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
中1/2個
豆乳
100ml
300ml
コンソメキューブ
1個
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをスライスし、分量外の水で茹でる。アクが出たら、茹でたお湯を捨て、水300mlとコンソメキューブを入れて、再度煮る。
  2. 2
    野菜がやわらかくなったら、1をフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    2を再び鍋に戻し、豆乳100mlを加える。味をみて、足りないようであれば、水、塩、胡椒を加えて整える。

おいしくなるコツ

私はこのくらいの濃度が好きですが、豆乳や水を足して、調整してください。

きっかけ

最近、牛乳ではなく豆乳を使うようになったので。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする