白菜とにんじんの中華スープ レシピ・作り方

白菜とにんじんの中華スープ
  • 約10分
Nico
Nico
白菜てんこ盛りのシンプルな中華スープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、スライスしたにんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜と★を加え混ぜる。
  2. 2 火が通ったら、器に盛って小口切りにしたねぎを乗せる。

きっかけ

白菜が安かったので♪

  • レシピID:1290026321
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質その他の中華スープにんじんにんじんスープ
関連キーワード
低糖質 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/26 21:16
    白菜とにんじんの中華スープ
    具沢山で作りました( ・_______・ )⋆*
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/09/19 09:51
    白菜とにんじんの中華スープ
    こんにちは!昨晩つくりました!白菜どんどん安くなっているので、これからの季節いいですね( ^ω^ )子どもにもあげられるのでまたつくりたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る