アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの甘酸っぱキュウリあんがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
カリッと香ばしく焼いた塩さばにおろしキュウリとすし酢を合わせた甘酸っぱいあんをかけて、美味しい小鉢を作ってみました♪
色味もきれいな一品です☆

材料(4人分)

塩さば
1切れ(半身分)
サラダ油
適量
キュウリ
1本
すし酢
大匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、さばを入れ、こんがりと両面焼いて取り出しておく。
  3. 3
    キュウリはすりおろしてザルに上げて水気をしっかりと切り、すし酢を合わせて混ぜておく。
  4. 4
    小鉢にさばを入れ、きゅうりのあんを等分にかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水気が出てきてしまうので、食べる直前にあんをかけて召し上がって下さいね!

きっかけ

塩さばにおろしキュウリあんを合わせて、美味しい小鉢を作ってみました!

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの甘酸っぱキュウリあんがけ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする