あっさり塩さば・チーズ・シソ入りオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小匙1位
- アジシオ
- 軽く9振り
- 味の素
- 軽く4~5振り
- 塩さば
- 1/2切れ(半身の半分)
- シソの千切り
- 2枚分
- ピザ用とろけるチーズ
- 一つかみ分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
-
- 2
- シソは軸を落として千切りにし、水にさっと放ちザルに上げておく。
-
- 3
- ◎オムレツを作る◎
ボウルに卵を割り入れ、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶きほぐし、チーズを加え混ぜる。
-
- 4
- きれいなフライパンに分量外の油を熱し、卵液を入れ、手早くかき混ぜる。
少し半熟になったら真ん中にほぐしたさばとシソを混ぜたものを置き、形よくオムレツを焼いたら皿にとって出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで足してもOKです!
きっかけ
塩抜きしてあっさり味にした塩さばとチーズ・シソを入れてオムレツを作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
あっさり塩さば・チーズ・シソ入りオムレツ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません