粉チーズが湿気る前に・・・チーズパン レシピ・作り方

粉チーズが湿気る前に・・・チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
○たまま○
○たまま○
HB(パナソニック製)で生地を作りました
材料の入れるタイミングはお使いのHBに合わせてください

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 6g
  • 3g
  • 粉チーズ 20g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 120ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイースト以外を入れ、HBにセットする
  2. 2 イースト容器にドライイーストを入れる
  3. 3 パン生地を作るコースでスイッチオン
  4. 4 生地が出来たら取り出して8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
  5. 5 35℃で40分発酵させる
  6. 6 180℃に温めたオーブンで15分焼く

きっかけ

パスタにかける粉チーズ 湿気て味が変わる前に使い切りたくて

おいしくなるコツ

焼き時間は目安ですのでキツネ色になるまで焼いてください

  • レシピID:1970002853
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
その他
料理名
チーズパン
○たまま○
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