粉チーズが湿気る前に・・・チーズパン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 6g
- 塩 3g
- 粉チーズ 20g
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 120ml
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 HBのパンケースにドライイースト以外を入れ、HBにセットする
- 2 イースト容器にドライイーストを入れる
- 3 パン生地を作るコースでスイッチオン
- 4 生地が出来たら取り出して8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
- 5 35℃で40分発酵させる
- 6 180℃に温めたオーブンで15分焼く
きっかけ
パスタにかける粉チーズ 湿気て味が変わる前に使い切りたくて
おいしくなるコツ
焼き時間は目安ですのでキツネ色になるまで焼いてください
- レシピID:1970002853
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
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材料の入れるタイミングはお使いのHBに合わせてください