キムチ奴 レシピ・作り方

キムチ奴
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
私は白菜とキムチの素でキムチをつくりましたが、市販のキムチでOKです。

材料(2人分)

  • きぬこし豆腐 1丁
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ2
  • キムチ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は朝から冷蔵庫で水切りをしておく。
  2. 2 水切りをした豆腐を器に入れて、めんつゆと水を合わせて半分の量を豆腐にかけて少しおく
  3. 3 好きな量のキムチを②の豆腐の上にのせれば出来上がり

きっかけ

キムチを作ったので

おいしくなるコツ

豆腐にめんつゆの味がしゅんだらとってもおいしくなります。

  • レシピID:1970002821
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめ1995
    まめ1995
    2019/06/22 11:39
    キムチ奴
    美味しくできました!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/06/30 06:00
    キムチ奴
    キムチをたくさんいただいて、ご飯と食べるだけじゃ消費しきれず、レシピを求めていました。
    キムチ奴おいしかったです(*^_^*)。
    ゴマかけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る