材料(1人分)
- 南瓜
- 120g
- 市販のタルタルソース
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- ぶぶあられ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米を炊くときに
南瓜にラップをして水が出ない、入らないようにしてお米の上にのせる。
-
- 2
- ご飯がたけたら
すぐに南瓜を取り出す。
-
- 3
- 粗熱をとり、食べやすい大きさにきり、グラタン皿にのせてタルタルソースを均等にのせるる
-
- 4
- あられを全体にふる。(なければパン粉でもOK)
トースターで3分ぐらいあられが焦げないように見ながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南瓜はレンジか蒸すといいです。