アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
私はお弁当のおかずにいれました。

材料(1人分)

しし唐
5本
豚肉
80g
人参
少々
砂糖・みりん
各小さじ1
醤油
小さじ1.5
コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は半分にきり、種をとりのぞき二つにきる。
    人参は彩用に薄切りにしておく。
    豚肉は一センチぐらいにきっておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて①を入れて炒め
    豚肉の色が変わったら砂糖とみりんを入れていためる。
  3. 3
    ②醤油とコチュジャンを合わせたものを入れて火を止めまぜあわせる。

きっかけ

しし唐をいただいたのでつくりました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しし唐と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする