材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 塩さば
- 半身の半分
- マヨネーズ
- 大匙4位
- 醤油
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- (大人用には)わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鯖は分量外のサラダ油をひいたフライパンで両面焼き、身をほぐして冷ましておく。
-
- 2
- 鯖とマヨネーズ(と、大人用ならわさびも!)を混ぜ、器に盛った豆腐の上に乗せて醤油をかけ、刻み海苔をちらしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
子供には鯖だって内緒で出しちゃいましょう♪
きっかけ
鯖とマヨネーズは相性◎ですよ!
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これがサバ?!
子供も食べられる美味しい一品です♪