ゴマ揚げスティック塩さば〜辛酸っぱソース添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身分
- ガーリックパウダー
- 適量
- 卵白
- 1個分
- 白ゴマ
- 適量
- ●辛酸っぱソース●
- マヨネーズ
- 大匙3位
- 白ワインビネガー
- 少々
- カレー粉
- 適量
- 長葱のみじん切り
- 適量(大匙1.5位)
作り方
-
- 1
- 塩さばは2㎝幅位に切ってガーリックパウダーを振っておく。
-
- 2
- ボウルに卵白をいれて塩さばをくぐらせ、ゴマをまぶしつけておく。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を2㎝弱程入れて火にかけ、塩さばをカラッと揚げる。
-
- 4
- ●辛酸っぱソース●の材料を混ぜ合わせて器に入れておく。
-
- 5
- 揚げた塩さばにソースをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
揚げたてがやっぱり最高です!ガーリックパウダーの量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
塩さばを目先を変えた一品にアレンジしました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
ゴマ揚げスティック塩さば〜辛酸っぱソース添え〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大人もパクパク食べられる美味しいレシピにアレンジしました♪