ジャガイモのパン粉焼き レシピ・作り方

ジャガイモのパン粉焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
揚げずにヘルシー

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • 冷凍そぼろ ID1970001638 20g
  • パン粉 20g
  • パセリ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 粉チーズ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてつぶして、塩コショウする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wで1分。
  3. 3 ①に冷凍そぼろと②を入れて塩コショウをして、ココット型にいれる。
  4. 4 フライパンを弱火にかけて
    マーガーリンを入れパン粉・パセリを入れて、薄く色づくまでいためる。
  5. 5 ③に④を上に引きつめて、粉チーズをふる。
  6. 6 トースターでおいしそうな色になるまで焼く。

きっかけ

コロッケが食べたくて

  • レシピID:1970002660
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パン粉焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る