材料(8人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 120g
- 卵
- 2個
- パルスイート
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に温めておきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
ボウルに卵とパルスイートを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
-
- 2
- ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁を加え、さらに混ぜます。
粉を入れ、ダマにならないよう、ヘラで切るように混ぜます。
-
- 3
- パウンド型に流し入れ、オーブンで40~45分焼きます。
竹串を刺して生地がついてこなければOKです。
-
- 4
- 温かいうちに型から外し、ラップで包んで蒸らします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
しっとり美味しくなります♪
きっかけ
ヘルシーなヨーグルトケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません