しょうがドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- しょうが(すりおろす) 55g
- 酢 大さじ5
- はちみつ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 すりおろした生姜と調味料を混ぜるだけ、出来上がり
-
2
冷蔵庫に入れて
使うたびに混ぜて、
豆腐にかけるときは、
ドレッシング1に対してかつおぶしと醤油1をかけるのが好き。 - 3 なすにも、ドレッシングと醤油をかけるとおいしい。
きっかけ
リンガーハットで商品化されているもので、自分で作ってみたかったから
おいしくなるコツ
しょうがドレッシングに+して、いろいろ楽しめます。
- レシピID:1970002560
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- しょうがドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うときは、沈殿しているのでスプーンで混ぜて、かけてね。さらに醤油をかけるとおいしいです。
あっという間に完成です。