材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- 鶏手羽元
- 8本
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は5mm厚さのイチョウ切りに。
鶏手羽元は塩コショウをして、1時間ほどれ冷蔵庫にねかしておく
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて、鶏手羽元を焼いていく。
大根も一緒に炒める。
-
- 3
- 鶏手羽元が表面がやけたら
水を入れて砂糖を入れて中火で5分。
醤油を足して
10分ぐらいにて、大根に火が通ったら火をとめる。
おいしくなるコツ
見た目にネギをふりましたが緑があればおいしそうに見えます
きっかけ
鶏手羽元を煮てみまし
おいしくできます。