インスタント+ひと手間=>簡単クリームスープ レシピ・作り方

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紅稚児
レンジでも作れますが、チーズが溶けにくくなるので面倒でもミルクパン(鍋)での調理をオススメします。レンジの場合は各工程で温め1回、よくかき混ぜてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントのクリームスープ(粉末)
1袋
大さじ3程度
牛乳
スープボール1杯
パルメザンチーズ
大さじ山盛り1
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    水をミルクパン(もしくは小さめの鍋)に入れて火をかけ、沸騰したらインスタントのクリームスープを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    粉末が良く溶けたら牛乳を加えて混ぜ、温まってきたところでパルメザンチーズを加えてダマにならないようによく混ぜ、沸騰する直前で火からおろす。
  3. 3
    カップに注ぎ、コショウを軽く振りかける。

おいしくなるコツ

分量は、正直テキトーで大丈夫です。スープ1袋を2人分に量増しする場合は、他の材料を倍にし、顆粒のコンソメで味を調整してください。ちなみに牛乳は「飲む分」という意味で、「すりきり」じゃないからね!

きっかけ

ポタージュ系のクリームスープはイチから作ると大変。なんとか簡単で、それなりの味は出ないものかと思いついたなんちゃってスープです。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
インスタント クリーム カップ スープ
料理名
カップクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

紅稚児 ダメ奥同好会・会員のわたくしめですが、たまぁに料理を楽しんだりしています(uvu*)ヨロシクネ レシピの材料はなるべく使う順になるよう心がけています。 レシピに載せない料理やベランダ菜園の様子をブログで公開していますので 良かったら遊びに来てください♪ http://ameblo.jp/jibutuku/

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/10 13:20
牛乳で作ると、手作り感UPしますね❤ お昼に、パンと一緒に頂きました♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん、レポありがとうございます。どのタイプでも同様にできますので、「お湯だけじゃさみしナ・・・」という時にぜひ使ってください^^
2012/10/24 17:14
いい香りのクリームスープ、濃厚でとっても美味しかったです♪♪ 市販のスープも一工夫するだけで、絶品スープになりますね。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
作っていただいてありがとうございます(uvu*) 市販品の間違いない味「+」なので簡単&安心ですよね!色々な味でお楽しみください^^

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