お弁当に◎小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
ポン酢味の炒め物です。
さっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
50g
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
ポン酢
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で小松菜を炒めます。1分ほど炒めたら、塩・胡椒・ポン酢を加えさらに1分ほど炒めます。汁気がほとんど無くなったら、かつおぶしを入れさっと炒めます。

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずかがオススメです。小松菜にすごく合います!

きっかけ

小松菜とポン酢とが合いそうだったので、味付けに使ってみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/11 22:23
お弁当用に♪ 柚子ぽんがなかったので、にんにくぽん酢で! 簡単さっぱりおいしいですね(*^^*) 味見が楽しかったです☆ ごちそうさまでした~♪
まの925
緑色がまぶしい!きれいですね♪にんにくぽん酢美味しそう♪ お試しいただけて嬉しいです。つくレポありがとうございます!!
2012/01/27 20:24
ポン酢炒め、いいですね!ぱぱっと1品美味しくご馳走様でした^ー^
だいすけ3
我が家では困ったときのポン酢様です(笑)Wレポ嬉しいです。ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする