お弁当に◎小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当に◎小松菜のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
ポン酢味の炒め物です。
さっと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で小松菜を炒めます。1分ほど炒めたら、塩・胡椒・ポン酢を加えさらに1分ほど炒めます。汁気がほとんど無くなったら、かつおぶしを入れさっと炒めます。

きっかけ

小松菜とポン酢とが合いそうだったので、味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずかがオススメです。小松菜にすごく合います!

  • レシピID:1970002380
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/05/11 22:23
    お弁当に◎小松菜のポン酢炒め
    お弁当用に♪
    柚子ぽんがなかったので、にんにくぽん酢で!
    簡単さっぱりおいしいですね(*^^*)
    味見が楽しかったです☆
    ごちそうさまでした~♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/27 20:24
    お弁当に◎小松菜のポン酢炒め
    ポン酢炒め、いいですね!ぱぱっと1品美味しくご馳走様でした^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る