簡単!つゆの素を使って☆絶賛!いんげんの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いんげん
- 100グラム
- すりごま
- 大さじ1〜2
- 練り梅(チューブでも)
- 小さじ2
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- いんげんはスジを取り、たっぷりの湯で(分量外)茹でる。(再び沸騰して1〜2分、私はきゅっきゅっとした感じの茹で具合が好きです)
-
- 2
- いんげんが茹で上がったらざるに開け、流水にさらす。あら熱が取れたら、3センチほどに切る。小さい器などにつゆの素、練り梅を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- いんげんをボールなどに入れ、すりごまも加える。さっくりと混ぜて、2の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
練り梅とつゆの素の合わせ調味料をあらかじめ作っておくといいです。
きっかけ
いんげんのごま和えのバリエーション
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