3分で!簡単☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
ホールコーンでつくる、透き通ったタイプの中華風コーンスープです。とっても簡単にできますのでぜひお試しください♪

材料(3人分)

ホールコーン(缶詰・冷凍・ゆでたものでも
1カップ
ねぎ
1/2本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
適量
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、ねぎ、コーンを入れて少し煮立たせる。卵は溶く。風味付けにしょうゆを入れ、塩こしょうで味を調える。溶き卵も加え、軽く混ぜ完成。
  3. 3
    *とろみをつける場合*
    溶き卵を入れる前に水溶き片栗粉大さじ2(片栗粉大さじ1+水大さじ1)を入れる。かき混ぜてとろみがついたら卵を入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は最後に入れてください。入れてすぐかき混ぜないで少ししてふわっと浮き上がってきたら軽く混ぜる要領で。また片栗粉を入れてとろみをつけてもいいかもしれません。3を参照してください。

きっかけ

中華風コーンスープ

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 早い 中華風 コーン
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする