ご飯に!パンにも◎!バジルくるみ味噌♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
くるみは粗く砕き、フライパンでからいりして冷ましておく。
(焦がさないように注意!) -
2
フライパンに甘味噌の材料を入れ耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせ、味噌がだまにならないようにする。
火にかけ、味噌がふつふつするくらいの状態でかき混ぜながら少し煮詰め、とろっとさせる。 -
3
すりばちにちぎったバジルの葉を入れてすり棒ですりつぶし、滑らかになったら冷めた甘味噌を加えて混ぜる。
くるみも入れて全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
昔懐かしのくるみ味噌を私流にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで増減してOKです。 是非是非フレッシュバジル&すり鉢で作ってみて下さいね♪ 香りが違いますよー!!
- レシピID:1970002300
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- バジルくるみ味噌♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュバジルの香りがふわんと香る、美味しい一品です♪
ご飯のおともに、パンにもピッタリですよ!!