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ピーマン・ちくわ・キノコの美味柚子コショウ醤油和え レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
揚げ焼きにしたピーマンが大好きです!
ちくわとブナピーも一緒に和えものにして、栄養バランスも◎に!
そのままでも、冷たくしても、どちらも美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちくわ
1本
シメジ(今回はホワイトブナピーを使用)
1/2パック
醤油
大匙1/2
柚子コショウ
少々
味の素
少々
サラダ油
大匙1強位
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りへたと種を取り、一口大に切っておく。
    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
    ちくわは6~7mmの斜め切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに醤油・柚子コショウ・味の素を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    小さめのフライパンに油を熱し、ピーマンを入れ、両面揚げ焼きにしてボウルにとる。
  4. 4
    続いてシメジ・ちくわも順に炒め、ボウルにとり、全体を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べるよりも10分程度は味をなじませてからの方が美味しいですよ☆ 冷たくして食べるのもお勧めです! ゆずコショウの量はお好みで加減して下さいね!

きっかけ

揚げ焼きにしたピーマンの甘さ&ほろ苦さが大好きです!

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 おつまみ おもてなし
料理名
ピーマン・ちくわ・キノコの柚子コショウ醤油和え♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 17:46
レタスにのせて、サラダっぽくして食べました。柚子胡椒がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございました!またどうぞ!!

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