我が家の定番☆卵サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
茹で卵をしっとり美味しく作れば卵サラダも美味しく仕上がります!
アジシオとブラックペッパーで味を締めるのもポイントですよ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

3個
アジシオ
3~4振り
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰させる。
    卵は常温に戻しておく。
  2. 2
    鍋に卵をそっと入れ、強火のままで卵を茹でる。
  3. 3
    8分30秒たったら火を止め湯を捨て、水をはったボウルに卵を入れて1分ほどおく。
    (浸し過ぎると白身が水っぽくなるので浸し過ぎには注意!)
  4. 4
    皮をむいてボウルに入れ、フォークであらく潰し、温かいうちにアジシオを振って混ぜておく。
  5. 5
    冷めたらマヨネーズとブラックペッパーを加えて混ぜ、器に盛ったら出来あがり!

おいしくなるコツ

茹で卵をしっとり美味しく作ることが一番のポイントですよ!

きっかけ

白身しっとりゆで卵を使って作ると卵サラダの味もワンランク上の仕上がりになりますよ!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
我が家の定番☆卵サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする