アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とわかめのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
わかめはしっかり洗って水けをきっておく

材料(2人分)

わかめ
少々
牛肉
160g
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
少々
焼き肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一センチぐらいに切っておく。
    わかめはしっかり水洗いをしてしっかり水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を適量入れて、生姜を入れて牛肉を炒め、色が変わり始めたら、砂糖・わかめを加える
  3. 3
    最後に焼き肉のたれを入れてしっかりと水分がなくなるまでいためる。

きっかけ

わかめがあったので炒めました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とわかめの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする