牛肉とわかめのいためもの レシピ・作り方

牛肉とわかめのいためもの
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
わかめはしっかり洗って水けをきっておく

材料(2人分)

  • わかめ 少々
  • 牛肉 160g
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜すりおろし 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉は一センチぐらいに切っておく。
    わかめはしっかり水洗いをしてしっかり水気を切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を適量入れて、生姜を入れて牛肉を炒め、色が変わり始めたら、砂糖・わかめを加える
  3. 3 最後に焼き肉のたれを入れてしっかりと水分がなくなるまでいためる。

きっかけ

わかめがあったので炒めました

  • レシピID:1970002141
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とわかめの炒めもの
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る