アプリで広告非表示を体験しよう

10分で☆美味☆鶏胸肉のジューシーハーブチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
鶏胸肉なのにパサパサ感はゼロ!ジューシーでとっても美味しい自慢の一品です☆
簡単に出来るのにご馳走感もたっぷり!
ワインに最適☆パーティーにもお勧めですよ!

材料(3~4人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
鶏胸肉
250g位のもの1枚
砂糖
小匙1
塩(ローズソルト使用)
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙1/2強
大匙1
大匙3
マギー ハーブ入りシーズニング
1/2本弱
タコ糸
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚い部分に切れ目を入れて身を開き、皮目を上にして包丁でたたいて均等な厚さにする。
  2. 2
    砂糖を全体にもみ込み、砂糖が馴染んで水分が出てきたら一度洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
  3. 3
    鶏肉の皮目を上にしてまな板の上に置き、ハーブ入りシーズニングをまんべんなく振りかける。
  4. 4
    スチームケースの幅に合うように胸肉を端から巻き、(皮が内側になるように)、タコ糸で巻いてしっかり形づくりスチームケースに入れる。
  5. 5
    混ぜ合わせた調味料を回しかけて蓋をし、レンジ500Wで5分20秒加熱→そのまま蒸らして冷ます。
    途中3,4回上下をひっくり返し味を均等に馴染ませたら出来上がり!
  6. 6
    お好みの厚さにスライスして召し上がれ!

おいしくなるコツ

温かくしても冷たくしても、どちらもいけますよ! 蒸し汁がすご~く美味しいので、是非こちらも捨てずに再利用して下さいね!

きっかけ

鶏胸肉で鳥ハムや塩鶏に負けない美味しいレシピを作りたくて考えました!

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
パーティー シリコンスチーマー おもてなし
料理名
ハーブチキン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする