市販のハンバーガーで照り玉バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の照り焼きハンバーガー
- 1個
- 卵
- 1個
- トマト薄切り
- 1~2枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は半熟の目玉焼きにしておく。
レタスは小さくちぎって洗っておく。
-
- 2
- トマトは薄切りに。
トマトの大きさにより枚数を変えています。
-
- 3
-
- ハンバーガーは600w20秒ほど温める。パンを開く。
-
- 4
-
- レタスとトマトを挟む
-
- 5
-
- ④の上に卵をのせる。
-
- 6
-
- 初めのパンをのせて軽く押さえて出来上がり
きっかけ
スーパーで買ってくるハンバーガーは野菜が入っていないので
朝の忙しい時でもすぐにできちゃいます。