市販のハンバーガーで照り玉バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
野菜が少ないので必ず家で足しています。
朝の忙しい時でもすぐにできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の照り焼きハンバーガー
1個
1個
トマト薄切り
1~2枚
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    卵は半熟の目玉焼きにしておく。
    レタスは小さくちぎって洗っておく。
  2. 2
    トマトは薄切りに。
    トマトの大きさにより枚数を変えています。
  3. 3
    ハンバーガーは600w20秒ほど温める。パンを開く。
  4. 4
    レタスとトマトを挟む
  5. 5
    ④の上に卵をのせる。
  6. 6
    初めのパンをのせて軽く押さえて出来上がり

きっかけ

スーパーで買ってくるハンバーガーは野菜が入っていないので

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 照り焼き 目玉焼き トマト
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 18:42
ボリューム満点で美味しかったです!
*Summer
ありがとうございます(^^) 具を足すだけでボリューム感アップですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする