材料(3~5人分)
- 牛コマ肉
- 150~200g
- 完熟トマト(大)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個半
- にんじん
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- じゃがいも(小)
- 2個
- 水
- 500㏄
- カレールー(とろけるカレー)
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
(玉ねぎ以外の野菜は小さめの乱切りにしました)
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら牛肉を加えて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、にんじん・ズッキーニ・じゃがいもを加えて炒める。
-
- 5
- 水を加えて沸騰したらアクを取り、トマトを加えて弱火で20分位、軟らかくなるまで煮る。
-
- 6
- いったん火を止めてカレールーを溶かし、再び弱火で煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
材料や作り方はいつもの自分ちのやり方でOK!煮る時にトマトを入れるだけ!!
きっかけ
トマトが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません