アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!副菜☆火を使わない切干し大根冷やし中華味!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
あと一品!という時にお手軽副菜です。切り干し大根を煮ないで水で戻して味付けしてもおいしくいただけます。食べてみたら?なんだか冷やし中華みたいな味。

材料(3~4人分)

切り干し大根
50グラム
つゆの素(3倍濃縮)
30cc
20cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
  2. 2
    1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、つゆの素、酢、ごま油を加えよく混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

つゆの素の甘さとごま油が冷やし中華ふうな味わいに。サラダ感覚でたくさん食べられます。

きっかけ

切り干し大根のレパートリー

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 乾物 切り干し大根 副菜
料理名
切り干し大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする