材料(4人分)
- パスタ (1.5mmくらいのもの)
- 400g
- あさり
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- きざみのり
- お好みの量
作り方
-
- 1
- お鍋に湯を沸かし表記外の塩をいれてパスタを茹で始める。
小松菜を5cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜を茎→葉の順にさっと炒め、砂抜きしたあさりを加えて酒と水を振り、ふたをして貝が開いたら塩をする。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2へ入れ、和える。
少しスープが残るくらいが良い。
きっかけ
あさりのスープと小松菜のシャキシャキ感でおいしいスパゲティーがたべたくて・・・
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