あさりと小松菜のスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マドレーヌ4788
あさりの旨味だけでいただけます。

材料(4人分)

パスタ (1.5mmくらいのもの)
400g
あさり
200g
小松菜
1/2束
大さじ2
1/2カップ
小さじ1/2
きざみのり
お好みの量

作り方

  1. 1
    お鍋に湯を沸かし表記外の塩をいれてパスタを茹で始める。
    小松菜を5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を茎→葉の順にさっと炒め、砂抜きしたあさりを加えて酒と水を振り、ふたをして貝が開いたら塩をする。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2へ入れ、和える。
    少しスープが残るくらいが良い。

きっかけ

あさりのスープと小松菜のシャキシャキ感でおいしいスパゲティーがたべたくて・・・

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
和風スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする