もちもちふんわり練乳入りごはんパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん(冷やごはん) 150g
- 熱湯 200cc
- 強力粉 350g
- 練乳 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 熱湯にごはんを入れて、混ぜ混ぜしてやわらかくして、さます。
-
2
パンケースに1を入れて、粉、練乳、塩、油を入れる。
イーストを入れる。
早焼きスタート
2時間後 網の上でさます。 -
3
カットして召し上がれ~
ふんわり
きっかけ
ごはんパンにはまって、今回は 砂糖の代わりに 冷蔵庫にある練乳を入れたら、さらにふんわり翌日もやわらかかったので、みんなに紹介したいです。
おいしくなるコツ
熱湯でごはんをしっかり混ぜましょう。 ごはんが水分を吸った状態でさめていれば大丈夫。すこしぬるくてもOKですた。気温が熱くなってきたら 衛生上、置きすぎない方がよいかも。
- レシピID:1970001924
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 練乳入りごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1.5斤で焼きました。1斤だとどうかな。