もちもちふんわり練乳入りごはんパン レシピ・作り方

もちもちふんわり練乳入りごはんパン
にこにこママ11
にこにこママ11
前回は砂糖で投稿しましたが、そのまま計量スプーン2杯は変えずに練乳にしたら、風味もよく、さらに食べやすくなりました。
1.5斤で焼きました。1斤だとどうかな。

材料(5人分)

  • ごはん(冷やごはん) 150g
  • 熱湯 200cc
  • 強力粉 350g
  • 練乳 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯にごはんを入れて、混ぜ混ぜしてやわらかくして、さます。
  2. 2 パンケースに1を入れて、粉、練乳、塩、油を入れる。

    イーストを入れる。

    早焼きスタート
    2時間後 網の上でさます。
  3. 3 カットして召し上がれ~

    ふんわり

きっかけ

ごはんパンにはまって、今回は 砂糖の代わりに 冷蔵庫にある練乳を入れたら、さらにふんわり翌日もやわらかかったので、みんなに紹介したいです。

おいしくなるコツ

熱湯でごはんをしっかり混ぜましょう。 ごはんが水分を吸った状態でさめていれば大丈夫。すこしぬるくてもOKですた。気温が熱くなってきたら 衛生上、置きすぎない方がよいかも。

  • レシピID:1970001924
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ごはんパン GOPAN ホームベーカリー 簡単
料理名
練乳入りごパン
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る