レンジで簡単☆肉もやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
牛の旨味がもやしに移っておいしい一品です。
焼き肉のたれがあうあう☆

材料(4人分)

もやし
1袋
牛こま切れ肉(切り落としなど)
100g
焼き肉のたれ
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、もやしを敷き、お肉を上に乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    一旦取り出し、お肉を裏返し、焼き肉のたれをかけて、もう一度レンジで2分ほど加熱します。
    お肉に火が通ればOKです。

おいしくなるコツ

お肉はもやしの上です。まんべんなく乗せて、お肉の旨味をうつしましょう。 焼き肉のたれは、お好みのものをかけてくださいね。

きっかけ

牛こまが少し残っていて、もやしもそろそろ食べなきゃ!と思い、合体させました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
猪肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 もやし 牛こまぎれ 焼き肉のたれ
料理名
レンジで簡単☆肉もやし♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする