簡単とろける生チョコ レシピ・作り方

簡単とろける生チョコ
にこにこママ11
にこにこママ11
材料を混ぜて平にしたら、冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから、包丁でカットして、すぐココアをまぶすといいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 板チョコとバターをボールに入れ、 60度位のお湯につける。(湯せんで溶かす)
  2. 2 生クリームとはちみつを 耐熱カップに入れて レンジで温める。(沸騰直前に止める)
    (鍋でもok)

    1に加える
  3. 3 ゴムベラでなめらかに混ぜる。

    バットなどにホットクッキングシートを敷き 生地を流し、
    平らにする。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。 

    しっかり固まったら包丁でカットして ココアをまぶす

きっかけ

あのロイズみたいなチョコを簡単に作れないかなぁと試作したら とろけるおいしさを発見、

おいしくなるコツ

しっかり固めてから切らないと、すぐ柔らかくなり切りにくいです。 ココアでまぶすと おいしそうな生チョコになります。 生クリームは植物性は安いですが、添加物がとても気になります。 純脂肪は生乳100%です。残ったら砂糖と泡立て冷凍OK

  • レシピID:1970001711
  • 公開日:2011/05/04
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チョコレート バレンタイン とろける 簡単
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生チョコ
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