簡単とろける生チョコ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 板チョコとバターをボールに入れ、 60度位のお湯につける。(湯せんで溶かす)
-
2
生クリームとはちみつを 耐熱カップに入れて レンジで温める。(沸騰直前に止める)
(鍋でもok)
1に加える -
3
ゴムベラでなめらかに混ぜる。
バットなどにホットクッキングシートを敷き 生地を流し、
平らにする。 -
4
冷蔵庫で冷やし固める。
しっかり固まったら包丁でカットして ココアをまぶす
きっかけ
あのロイズみたいなチョコを簡単に作れないかなぁと試作したら とろけるおいしさを発見、
おいしくなるコツ
しっかり固めてから切らないと、すぐ柔らかくなり切りにくいです。 ココアでまぶすと おいしそうな生チョコになります。 生クリームは植物性は安いですが、添加物がとても気になります。 純脂肪は生乳100%です。残ったら砂糖と泡立て冷凍OK
- レシピID:1970001711
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
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