材料(2人分)
- 加熱用の牡蠣
- 1パック
- ベーコン
- 牡蠣の数
- 小麦粉
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣はザルにあけて洗い、水気を取る。片栗粉をまぶして洗い流すと綺麗に洗えます。
-
- 2
- ベーコンは長すぎるのであれば半分に。
-
- 3
- 牡蠣にベーコンを巻いて楊枝でとめる。
-
- 4
- 小麦粉をはたいて、油なしのフライパンへ。中火で焼く。
-
- 5
- 全面にイイ焼き色がついたら胡椒ふって完成。
おいしくなるコツ
必ず加熱用の牡蠣で。
食べる時、楊枝に気をつけてください。
きっかけ
子供の頃から母が作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません