アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バチ66
シンプルだけど、牡蠣の旨味とベーコンの塩気がベストマッチ。

材料(2人分)

加熱用の牡蠣
1パック
ベーコン
牡蠣の数
小麦粉
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルにあけて洗い、水気を取る。片栗粉をまぶして洗い流すと綺麗に洗えます。
  2. 2
    ベーコンは長すぎるのであれば半分に。
  3. 3
    牡蠣にベーコンを巻いて楊枝でとめる。
  4. 4
    小麦粉をはたいて、油なしのフライパンへ。中火で焼く。
  5. 5
    全面にイイ焼き色がついたら胡椒ふって完成。

おいしくなるコツ

必ず加熱用の牡蠣で。 食べる時、楊枝に気をつけてください。

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれたレシピです。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ベーコン つまみ 簡単
料理名
牡蠣のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする