アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
いつも作り置きして冷凍しています。
いろんなおかずにつかえて本当に便利。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

合挽肉
300g
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1と小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽肉を軽くいためて
    (もう一度いためるので)
    とれる油を取り除く
  2. 2
    フライパンに①を戻して
    調味料の酒と砂糖を加えて炒める。炒めたら、みりんと醤油を入れてしっかりいためる。
  3. 3
    冷まして、冷凍用ジッパーに平らに薄く入れて空気を抜き
    冷凍すると、いる分だけいつも簡単に割とりだせる。

きっかけ

いつも作り置きを必ずしてるそぼろです。いろんなものに使えて本当に便利

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
合挽肉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 13:20
作り置き冷凍が、簡単にできました。 ありがとうございました。
☆まろりーな☆
ありがとうございます。私も作り置きよくしてます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする