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鮭・長葱・コーン・シメジのパラパラ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
鮭を多く焼いた日の翌日などにもってこいの美味しいチャーハンです☆

材料(2~3人分)

冷やご飯(雑穀ご飯)
2膳分
4個
甘塩鮭
1切れ
長葱
青みも入れて15cm分くらい
シメジ
1/2パック
コーン缶
大匙4
サラダ油
適量
アジシオ
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    冷やご飯(雑穀ご飯)は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
    長葱は青い部分は薄切り・白い部分はみじん切りに。
    鮭は焼いて皮と骨を取りほぐしておく。
  2. 2
    卵をボウルに入れて溶き混ぜ、鮭・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき熱し、長葱と細かく刻んだシメジを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
  4. 4
    ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオとこしょうを振り、味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでもみのりを上に散らしても美味しいですよ☆

きっかけ

パラパラ炒めたチャーハンは美味しいです☆

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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