鮭・長葱・コーン・シメジのパラパラ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷やご飯(雑穀ご飯)
- 2膳分
- 卵
- 4個
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 長葱
- 青みも入れて15cm分くらい
- シメジ
- 1/2パック
- コーン缶
- 大匙4
- サラダ油
- 適量
- アジシオ
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 冷やご飯(雑穀ご飯)は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
長葱は青い部分は薄切り・白い部分はみじん切りに。
鮭は焼いて皮と骨を取りほぐしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、鮭・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき熱し、長葱と細かく刻んだシメジを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
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- 4
- ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオとこしょうを振り、味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでもみのりを上に散らしても美味しいですよ☆
きっかけ
パラパラ炒めたチャーハンは美味しいです☆
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