アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆新ごぼう・新にんじんのおかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
春野菜なので柔らかくておいしいです。

材料(4人分)

新ごぼう
1本
新にんじん
1本
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をゴシゴシしながら洗います。乱切りにして、さっと水で洗っておきます。
    人参も乱切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れて、酒を回しかけ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
    火が通っていればOKです。加熱具合、調整してくださいね。
  3. 3
    2が熱いうちに、めんつゆをかけて、全体を混ぜ合わせておきます。

おいしくなるコツ

新ごぼう・新にんじんなので、皮をゴシゴシしながら洗うと、皮むきの必要がありません。 気になる方はむいてください。 めんつゆの代わりに、納豆のたれでもOKです。

きっかけ

春野菜のおいしい季節なので、お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 新ごぼう 新にんじん 煮物
料理名
レンジで簡単☆新ごぼう・新にんじんのおかず♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする