アプリで広告非表示を体験しよう

チルド品がグレードアップ!ゴマ風味ホイコーロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
市販のホイコーローは少し味が濃いので、野菜を増量して自分好みにアレンジするのがポイントです!

材料(3~4人分)

ニッポンハム・中華名菜『回鍋肉』
1袋
ピーマン
2個
キャベツ
1/4個
エノキ
1/3袋
白ゴマ
適量(たっぷりめに)
サラダ油
表示分量通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに。
    ピーマンは一口大に。
    エノキは石づきを落として3cm長さに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜・きのこ・チルドの具材を投入して表示時間通りに炒める。
  3. 3
    ソースを加えて全体を混ぜたら仕上げに白ゴマをたっぷりと振りかけ、ざっと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜とキノコを増やし仕上げに白ゴマを加えることで、味が濃くなりすぎるのを防いで、旨味もアップしてくれますよ!

きっかけ

市販のチルド品の香りがあまり好きではないので、一工夫してみました♪

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする