釧路産 きざみ昆布と鮭缶のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布
- 300グラム
- 鮭缶
- 大1個
- カツオダシ汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ、コンブと鮭缶の塩味を確認して、味が十分なら調味料を減らしてください。
材料をすべてを弱火で、水分がわずかになるよう煮詰めてできあがり。
きっかけ
コンブの産地北海道。住んでいながらあまり食べない。強い体を作るためにもたくさん食べないと。って心がける意味もこめてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません