釧路産 きざみ昆布と鮭缶のあっさり煮 レシピ・作り方

釧路産 きざみ昆布と鮭缶のあっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
コットンチューリップ
コットンチューリップ
ご飯の量が減らせるくらい、どっさり食べられるように、あっさり・簡単を重視。

材料(4人分)

  • 切り昆布 300グラム
  • 鮭缶 大1個
  • カツオダシ汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 あらかじめ、コンブと鮭缶の塩味を確認して、味が十分なら調味料を減らしてください。
    材料をすべてを弱火で、水分がわずかになるよう煮詰めてできあがり。

きっかけ

コンブの産地北海道。住んでいながらあまり食べない。強い体を作るためにもたくさん食べないと。って心がける意味もこめてつくりました。

  • レシピID:1970001471
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布鮭缶
関連キーワード
お弁当2011 簡単 コンブ ヨウ素
料理名
煮昆布
コットンチューリップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る