材料(2~3人分)
- 乾燥芽ひじき
- 100g
- 大豆 (缶詰)
- 100g
- こんにゃく
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- 油あげ
- 1枚
- だし汁
- 100㏄
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは軽く洗い、水に15分ほどつけ、もどしておきます。
-
- 2
- こんにゃく、人参、あげはひじきに合わせ細かく切っておきます。
-
- 3
- 鍋に油をしき、具材をいれ炒めます。
油が回ったところで調味料を加えていきます。
-
- 4
- 蓋をして15分ほど弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
離乳食で取り分けるときはだし汁を加えた段階で少し煮て、とりわけしてからその他の調味料を加えて、また煮てください。
きっかけ
一品で栄養バランスのいいおかずができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません